knopka vipclub

 knopka poject

knopka portfolio

knopka prezentaciya

knopka center

09.09.20г. - Бизнес «сверяет часы» после выхода из самоизоляции

img 8701-212В новосибирском общественном объединении VIP-club состоялась стратегическая сессия, которую члены Клуба решили провести в располагающей к общению атмосфере — в ресторане «Балкан-гриль».

— Один из актуальных вопросов для бизнеса сегодня — можно ли работать с властью, строить с ней большие и серьезные отношения. Правила этой работы мало кто знает, а значит, вопросов больше, чем ответов, — заявил, открывая заседание стратегической сессии объединения VIP-club, его основатель Алексей Потапов.

В качестве независимого эксперта эту тему интересно раскрыл российский государственный деятель, советник губернатора Новосибирской области, советник президента «РАТМ-холдинг» — Виктор Толоконский.

— Государство, бизнес всегда предъявляют друг к другу требования, так как они должны слышать, понимать и реагировать на все изменения в обществе. У государства должно быть понимание, что главным субъектом развития является гражданин и гражданское общество. Именно поэтому власть обязана создавать более качественные условия для жизни гражданского общества, для функционирования бизнеса.

Занимаясь консультированием политиков и бизнесменов, я пытаюсь оценить планы, намерения, где-то помочь в коммуникациях. Для меня вопросы, с которыми ко мне обращаются, — серьезная обратная связь, так как в каждом из них есть позиция и мнение, позволяющие более точно оценить общественное настроение. К сожалению, в нашей истории и традициях не всегда правильно оценивается общественное мнение. Мы не очень умеем это делать, — говорит Виктор Толоконский.

— На мой взгляд, ситуация в обществе не совсем стабильна. Если раньше самые активные запросы были о помощи в развитии, о поиске инвестиций, то сейчас — как продать наиболее выгодно свой стагнирующий бизнес и заняться чем-нибудь еще. Совершенно очевидно, что доля созидателей упала. Государство должно это чувствовать, потому что инвестсоветы, госпрограммы, объемы строительства и т.д. — это хорошо, но если все время себя убеждать в том, что все нормально, мы не сможем развиваться. Если у государственных структур, у конкретных чиновников есть понимание необходимости развития и помощи бизнесу, то государственно-частное партнерство (ГЧП) в любой сфере может успешно состояться. В России таких примеров достаточно много. Это вполне реальный инструмент, способствующий развитию экономики и гражданского общества.

img 8310-17img 8339-38

 

По словам Елены Потаповой, директора консалтинговой компании VIP-club, одним из важных индикаторов, определяющих «градус» состояния экономики, является строительная отрасль. Это не только инструмент выгодных инвестиций, сохранения и преумножения средств, но и показательный драйвер развития. Уже давно замечено — если строительная отрасль, особенно жилищное строительство, хорошо развивается, это дает мультипликативный эффект в экономике.

Учредитель международной консалтинговой компании Nazarov & Partners Александр Назаров был настроен весьма оптимистично. Он отметил, что во всех сегментах рынка недвижимости (жилая, коммерческая, загородная, зарубежная, новостройки, земельные участки) не подтвердились самые пессимистичные прогнозы, которые строились во время карантина и самоизоляции.

img 8352-44img 8372-54

— Да, кто-то действительно все потерял, был вынужден продавать активы, но кто-то продолжает барахтаться, а кто-то очень неплохо зарабатывает. Количество объектов, выставляемых на продажу из-за банкротства компаний, постоянно растет. И таких историй будет еще больше. При этом количество инвесторов, желающих купить такие объекты, также увеличивается, — констатирует Александр Назаров.

Резюмируя, он заметил, что по-прежнему большим спросом пользуется коммерческая недвижимость, расположенная по линии метро. В Новосибирске существует устойчивый дефицит качественной торговой недвижимости с высокой проходимостью, так как трафик покупателей в основном обеспечивается транспортной доступностью.

img 8493-112img 8624-182img 8731-228 img 8516-121

— Это дало свой эффект. Как только в таких местах закрываются те же рестораны, на них сразу находятся покупатели. К нам даже в марте-апреле, то есть в самый разгар карантина, поступали предварительные заявки от инвесторов, которые были готовы оперативно выкупать интересные помещения. Строители активно ищут земельные участки, причем скупают не только саму землю, но и рассматривают площадки со зданиями, чтобы снести их и использовать под жилую застройку, — сообщил Александр Назаров.

Эмоциональный содержательный «десерт» преподнес основатель ресторана «Балкан-Гриль», серб Радован Симич, который за 23 года работы также пережил не один кризис. Он рассказал свою многогранную, очень насыщенную событиями и судьбоносными встречами историю успеха и назвал главный принцип своей работы, обеспечивший такое долголетие ресторана.

— Делать свое дело от души, качественно и профессионально, не врать, не воровать и четко двигаться к поставленной цели. Все это вернется к тебе сторицей и будет залогом твоего успеха, которому не страшен никакой кризис и карантин, — резюмировал известный ресторатор под бурные аплодисменты.

В такой доверительной, дружеской атмосфере проходят все встречи, организованные объединением VIP-club. Именно после таких насыщенных яркими эмоциями встреч рождаются новые идеи, новые проекты, пополняется многолетняя история Клуба новыми участниками и их историями успеха!

Источник: https://infopro54.ru/news/biznes-sveryaet-chasy-posle-vyxoda-iz-samoizolyacii/

Фотоотчет с мероприятия: https://www.facebook.com/media/set?vanity=vipclubNsk1&set=a.3213354175430468

 

img 8728-226img 8723-223img 8665-198img 8547-137img 8714-220img 8567-152img 8704-214img 8743-236