knopka vipclub

 knopka poject

knopka portfolio

knopka prezentaciya

knopka center

Новые законы лихорадят бизнес.

15.11.2013 11:08 | Бизнес   Источник: Деловой Квартал

 

Участники читсовета

Ирина Гребнева, управляющий партнер юридической компании «Гребнева и партнеры», Виктория Королевская, специалист по развитию клиентской базы Новосибирского филиала ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.», Ольга Меликова, руководитель отдела бухгалтерского обслуживания филиала в МФЦ компании «Объединение Регистрация», Наталья Побойкина, директор компании «Туров и Побойкина», Елена Потапова, директор консалтинговой компании VIP?CLUB

Изменения в законодательстве затронут практически все сферы права. О возможных последствиях вступления в силу новых законов рассуждали на заседании очередного круглого стола «ДК» юристы и бухгалтеры.

Ирина Гребнева

управляющий партнер ЮК «Гребнева и партнеры»

Формируется жесткая судебная практика по налоговым делам. Дела возбуждаются не по налоговым преступлениям, а по экономическим. А это иной уровень ответственности. Например, при малейших сомнениях в достоверности предоставленных документов на возмещение НДС налоговики могут квалифицировать попытку такого возмещения как покушение на мошенничество. Более того, неуплату налогов уже приравняли к легализации отмывания доходов, полученных преступных путем.

Наталья Побойкина

директор компании «Туров и Побойкина»

Мир бизнеса лихорадит вот уже несколько лет в связи с происходящими и предстоящими переменами. Когда это закончится, неизвестно. Государство точно хочет установить слежку за бизнесом, ограничить его возможности. С 2014?г. налоговое бремя в целом увеличивается для всех форм собственности. Сегодня еще действуют пониженные ставки по налогообложению для тех предприятий, кто находится на «упрощенке». Вместо 30% все платят 20%. С 2014?г. это ограничение будет снято.

Ольга Меликова

руководитель отдела бухгалтерского обслуживания филиала в МФЦ компании «Объединение Регистрация»

О повышении страховых взносов говорили давно, поэтому некоторые предприниматели успели подготовиться заранее. Некоторые перешли на упрощенную систему налогообложения. Индивидуальные предприниматели нашли и положительные моменты. Так как на уплаченную фиксированную сумму уменьшается налог на налогооблагаемую прибыль, то можно не скрывать доходы. А открытость дает возможность пользоваться, например, преимуществами при получении кредитов и субсидий.

Виктория Королевская

специалист по развитию клиентской базы Новосибирского филиала ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.»

С первого октября 2013 г. вступили в силу новые требования к ведению реестров акционерных обществ. Так, каждое вновь создаваемое акционерное общество обязательно должно вести реестр у лицензированного регистратора, даже если число его учредителей не превышает пятидесяти. С первого октября следующего года все акционерные общества, как новые, так и уже существующие, уже не смогут вести реестр самостоятельно.

Елена Потапова

директор консалтинговой компании VIP-CLUB

Новый закон о бухгалтерском учете предъявляет высокие требования к главным бухгалтерам. Занимать такую должность смогут лишь бухгалтеры с высшим образованием и прошедшие аттестацию. В связи с этим предприниматели сами сделают выбор в пользу более квалифицированных специалистов или специализированных компаний, предоставляющих услуги по ведению бухучета. Профессиональные компании получат новый толчок для развития, а предоставление таких услуг «на дому» сойдет на «нет».

 

Деловой Квартал, № 22(227) от 11.11.2013 г.

Ссылка http://nsk.dk.ru/news/gosudarstvo-xochet-ustanovit-slezhku-za-biznesom-236808576#ixzz2lvUfyKev