knopka vipclub

 knopka poject

knopka portfolio

knopka prezentaciya

knopka center

Вы делаете историю бизнеса

9 сентября состоится презента­ция новой совместной програм­мы газеты «Коммерсантъ-Сибирь» и Элитного закрытого клу­ба. Так мы хотим выразить свою поддержку среднему бизнесу и тому классу предпринимателей, которые сегодня способны опре­делить дальнейшую судьбу Рос­сии.

Что такое «средний класс» в об­щепринятом смысле? Это те люди, которые являются опорой общества. Их финансовое и моральное благо­получие служит гарантом стабиль­ности государства. Эти люди, как пра­вило, не интересуются большой по­литикой, бюджетными средствами и распродажей госсобственности. Они достигли успеха исключительно бла­годаря своему уму, своим знаниям и умениям.

Между тем в России за последние годы сложилась практика, когда биз­нес ежедневно проходит «школу вы­живания». Начиная с процедур по по­лучению всевозможных разрешений и заканчивая намерением государ­ства всех слушать, видеть и полностью контролировать.

Понимая это, мы начали искать представителей российского средне­го класса, сохранивших свое положе­ние несмотря ни на что. И нашли их (правда, пока только новосибирцев) в лице членов Элитного закрытого клуба. Основанный в Новосибирске в 1995 году, этот клуб на сегодняшний день является первой в Сибири ассоциацией деловых людей, занимаю­щихся малым и средним бизнесом.

«Вы делаете историю бизнеса, мы делаем это историей России» — таков девиз новой программы, реализуе­мой газетой «Коммерсантъ-Сибирь» совместно с Элитным закрытым клу­бом. Наша задача — предоставить си­бирским бизнесменам качественный и периодичный информационный ресурс, поддержать их наиболее зна­чимые проекты и сформировать де­ловой имидж «среднего класса» в общественном сознании. Надеемся на взаимопонимание и сотрудничество.


ТАТЬЯНА МАРТЬЯНОВА,

главный редактор газеты «Коммерсантъ-Сибирь»

"Коммерсантъ-Сибирь", №36(217) от 29.09.2000г.