knopka vipclub

 knopka poject

knopka portfolio

knopka prezentaciya

knopka center

«Сарафанный маркетинг» – орудие созидания или оружие войны?

alex facebookСпасибо, что посетили наш сайт. Если вы читаете эти строки, то Вам возможно интересно то, чем мы занимаемся – вот уже четверть века это «сарафанный маркетинг» или, как мы его называем – «сарафанное радио». В этой статье кратко расскажем о правилах и принципах этого самого древнего, самого интересного и эффективного из всех видов маркетинга.

Рассмотрим «сарафанный маркетинг», как орудие созидания. Основные плюсы для Вашей компании, в первую очередь, это деньги из слухов и влияние от маркетинга молвы, а также:

• клиенты сами приходят к Вам, считая, что ваша компания – это эталон, лучшая из всех;

• молва – бесплатная реклама компании, каждый клиент – это бесплатный носитель рекламы;

• усиливается эффективность традиционной рекламы – мощная интеграция в психологию влияния на личность равна 75%;

• производительность сотрудников повышается – синергия команды в процессе запуска сарафанного маркетинга, участвуют все;

• власть становится лояльной к компании и считает что с компанией можно работать по совместным проектам;

• партнеры понимают, что Вы – лучшие и можно строить бизнес всерьез и надолго;

• широкая общественность уважает руководство и считает компанию созидательной;

• силовые и контролирующие структуры осознают, что ваша компания безопасна для общества;

• клиенты считают, что ваша компания – лучший выбор, следовательно увеличивается поток качественных и преданных клиентов;

• сотрудники понимают, что каждый клиент – это носитель информации, который немедленно расскажет о том, как его обслужили и кто его обслужил, следовательно возрастает качество обслуживания клиентов;

• компания усиливает влияние, ваш бренд становится религией.

Как обеспечить своей компании такой ошеломительный успех и популярность, потратив при этом минимум денег на рекламу, маркетинг и пиар? Как сделать так, чтобы клиенты рассказывали о вас всем друзьям, знакомым и даже прохожим? Причем только хорошее! На самом деле сделать это не трудно, но, скажем, и не просто. Нужно уметь запустить механизм «сарафанного маркетинга».


НАЧНЕМ С ОСНОВ

Слухам, молве, «сарафанному радио» тысячи лет, и много лет назад один ученый и разведчик дал ему очень хорошее определение: «Слухи – это информационно- психологическое воздействие на ум и чувства людей со строго определенной целью: экономической политической военной».

Раньше это направление использовалось государственными структурами, а секреты прятали тайну за семью печатями, но как только появились он-лайн коммуникации, оказалось, что можно включать «синергию», многократно усиливать эффект, контролировать ситуацию по распространению и побеждать на всех уровнях бизнеса и власти. Так появился «сарафанный маркетинг» – самое мощное оружие влияния коммуникаций.

«Сарафанный маркетинг» по силе воздействия превосходит все возможные инструменты коммуникации. Каждый клиент становится носителем рекламы –позитивным, престижным носителем. На самом деле нельзя сказать, что это легко. Чтобы было легко, надо знать основные правила распространения «сарафанного вируса», а это:

•Сила Искренних Эмоций.

•Сила Вакуума (дефицита)

•Сила Знаний (мотивации).

•Сила Вопросов ( включения )

Итак, что же такое «сарафанный маркетинг»? Если убрать сложные научные слова типа «руморологии», то получится: «сарафанный маркетинг» – это, когда простые люди говорят о вас, делятся практическими историями с окружающими их людьми и делают это, искренне, эмоционально, помогая собеседнику получить ответ на вопрос: какой его выбор из сотен и тысяч вариантов будет самый лучший и самый безопасный.

«Сарафанное радио» – неформальная беседа между обычными людьми, которая происходит естественным путем. «Сарафанный маркетинг» – деятельность, направленная на то, чтобы во время этой беседы говорили о вас и говорили много и хорошо.

«Сарафанный маркетинг» основан на четырех простых правилах:

1.быть эмоциональным,

2.быть искренне интересным,

3.делать людей уверенными и защищенными,

4.зарабатывать у людей уважение и доверие.

Разговоры обычных людей – ключевой компонент «сарафанного маркетинга. А как сделать так, чтобы люди заговорили о Вашей компании? Как и что они должны говорить о Вас и почему они станут о вас говорить?

Причин, чтобы о Вас, Вашей компании заговорили немного, точнее пять:

1.Доверие – Вас любят за то, что Вы безопасны, люди не чувствуют от Вас угрозы своему здоровью, своей семье, своим детям, своему благополучию.

2.Вы считаете их особо важными персонами.

3.Все в их окружении считают Вашу компанию лучшей.

4.У Вас для них всегда есть эксклюзивное, особенное предложение.

5.Люди в эмоциональном восторге от Вашей продукции и услуг.


КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ САРАФАННОГО МАРКЕТИНГА

«Сарафанный маркетинг», (сарафанное радио) включает в себя 5 элементов, без которых он не будет работать, как бы вам этого ни хотелось:

1. Источник - время - аудитория - тема и задачи

Так как разговоры – суть «сарафанного маркетинга», Вам нужно понять, кто именно будет говорить о Вас и установить с этими людьми контакт. На первом этапе нужно ответить на следующие вопросы:

кто Ваши носители информации?

с кем говорят, кого заражают своими эмоциями?

о чем говорят (источник, тема)?

как их найти (где они говорят)?

Если чуть шире раскрыть – это Источник - Время - Аудитория - Тема и Задачи. Источник – это компания, время – это условия распространения, аудитория – это носители информации,(агенты слухов), тема – это молва, о которой будут говорить и задачи – чтобы то, что говорят, говорили долго, хорошо, эмоционально, заражая хорошей новостью все большее число людей.

Носители молвы могут быть среди Ваших постоянных клиентов, а также тех, кто впервые обратился к вам. Определив Ваших носителей молвы, нужно понять, насколько они авторитетны, а также каков объем их аудитории. И не забывайте, что качество в «сарафанном маркетинге» выше важнее количества! – нет смысла нагонять в группы качая «море фейков». Носитель молвы с малочисленной публикой, но высоким авторитетом и качеством связей в их глазах, может быть гораздо полезнее «тысячника» без должного уровня доверия.

Как только Вы определили своих ораторов, свяжитесь с ними. Установив контакт, приступайте к следующему шагу – дайте им темы для разговоров о Вас.

Вывод: чем больше интересной информации Вы даете носителям молвы, тем больше они о Вас говорят.

2. Темы

Хорошая тема обязана быть простой, органичной, неожиданной и, что самое важное, легкой для распространения. Она должна быть вирусной – здесь есть источник, носитель и зараженные. Маркетинговый вирус – это основа «сарафанного радио».

Частная История должна помогать вашему собеседнику выжить (технология защиты).

Жить с учетом его социальных потребностей (заполнять его социальный вакуум, удовлетворять его эмоциональный дефицит).

Защищать его лично и то, что он считает «своим» (социальные потребности и потребность в безопасности).

Дать клиенту ответы на вопросы, которые ему жизненно необходимы.

Для этого необходимо использовать методы психодиагностики – именно в этом сложность создания слухов. Без этого исследования запуск «сарафанного маркетинга» становится очень непростой задачей.

Далее, исследовав скрытые мотивы своей целевой аудитории и придумав тему, задайте такие вопросы:

• расскажут ли об этом друзьям?

• что именно будут говорить?

• кому будут говорить?

• как увеличить количество слушателей?

Ответив, вы сможете легко выявить все недостатки и подводные камни и устранить их. Либо вовсе придумать совершенно новую, лучшую тему.

Вывод. Запомните правило: за устную и письменную речь отвечают разные участки мозга и то, что отлично выглядит в пресс-релизе, буклете или рекламе, не будет работать, как тема для «сарафанного маркетинга».

3. Инструменты, интегрированные коммуникации

У «сарафанного маркетинга» те же самые законы, что и у всех: необходимо выяснить – что будет являться базовой подпиткой слухов, а что – вспомогательной, чем и когда необходимо будет «кормить» носителей молвы, как их контролировать и корректировать.

4. Качество связей

Создайте свой клуб особо важный персон. Постоянно взаимодействуйте с Носителями молвы в он-лайн и оф-лайн. Закидывайте свои темы выгодные для Вас, делайте из «свечи общения» «прожектор коммуникаций».

 Благодарите клиентов за теплые слова, поощряйте комплиментами, отвечайте на вопросы, решайте возникшие проблемы, либо просто общайтесь. Главное: говорите от своего имени – авторитетного лица организации.

 Носители молвы могут быть и носителями Страха, Тревоги или Честолюбия – у всех разные мотивы. При распространении молвы выявляйте, исследуйте их.

 Если вы видите, что отзывы нелестные, наполнены негативом и жалобами, всегда конструктивно разбирайте каждый отзыв, предлагайте помощь и прилагайте все усилия, чтобы проблема была устранена. Поверьте – клиенты, которым Вы помогли, будут распространять о Вас позитивную молву еще больше, чем те, кто был изначально доволен всем.

Вывод. Решение проблем – самый мощный маркетинговый прием в Вашем распоряжении и, главное, рассказ о том, как эта проблема возникла, а потом была решена.

5. Отслеживание – измерение – контроль - совершенствование

Мониторинг необходим, а с приходом интернета и социальных сетей в нашу жизнь он стал еще и очень быстрым, как никогда раньше. Используйте метрику, особенно смотрите на «карту ссылок».

Еженедельно на основании негативных и позитивных отзывов анализируйте индекс Вашей репутации – он него напрямую зависит коэффициент потребительского оптимизма.

Внимательно изучив события в динамике за месяц, Вы можете рассчитать индекс вашей репутации: отнять число негативных отзывов от положительных (нейтральные не в счет). Эта разница и будет показателем репутации.

Отрицательные отзывы – это ваш шанс. Прислушайтесь к ним и сделайте выводы. Сделайте анализ – каких носителей молвы больше: Носитель Пугало или Носитель Тревоги, возможно эти отрицательные отзывы пишут Ваши конкуренты.


От автора тренинга

 «Сарафанный маркетинг» работает очень сильно и мощно, и этот факт нельзя отрицать. Мы управляем проектами в этой отрасли - запускаем сарафанный маркетинг вот уже больше 20 лет. Проектов по «сарафанному маркетингу» реализовано больше 700 направлений, если считать по отраслям – не менее 40. И можем авторитетно сказать – да, сильнее его не существует, коэффициент эффективности – 75 %, ни одно из орудий влияния не способно дать больше, чем «сарафанный маркетинг». При этом ресурсы, которые необходимы на его запуск, не в пример меньше, чем в других отраслях рекламы. При грамотном запуске компания может совсем ничего не платить, а «сарафанное радио» будет работать. Надо просто знать – как это сделать. Существует строгая последовательность запуска «сарафанки», ей необходимо строго следовать, иначе встречный поток негатива может вынести компанию с рынка. Так было много раз, когда компании, считая, что «сарафанный маркетинг» – это легко, уничтожали сами себя. «Сарафанный маркетинг» – это как топор, это орудие и созидания, и оружие войны одновременно.

 

 «Повторение мать учения» резюмируем основные преимущества «сарафанного маркетинга»:

• клиенты сами приходят к Вам считая, что вы , – Эталон;

• людская молва – бесплатная реклама, каждый клиент – это бесплатный носитель рекламы;

• усиливается эффективность традиционной рекламы – мощная интеграция в психологию влияния на личность 75%;

• производительность сотрудников повышается – синергия команды, в процессе запуска «сарафанного маркетинга» участвуют все;

• власть становится лояльной к компании и считает, что с компанией можно работать по совместным проектам;

• партнеры считают, что Вы – лучшие и можно строить большой бизнес

• широкая общественность уважает руководство;

• силовые структуры считают, что вы безопасны для общества;

• увеличивается поток качественных и преданных клиентов;

• возрастает качество обслуживания клиентов, так как «сарафанный маркетинг» – мощное орудие внешнего контроля за персоналом, само общество помогает Вам;

• компания усиливает влияние, бренд становится религией.


Вот такой он – «сарафанный маркетинг». Если вам стало интересно, то пишите, звоните – встретимся, поговорим по работе над вашим проектом в режиме «под ключ»

 

С уважением, Алексей Потапов

 

 

https://vsetreningi.ru/nsk/